Lamb ラム肉
TFI ラムの特徴
TFI ラムの特徴
オーストラリアのラムは、風味豊かで用途が広く、自然であると世界中で知られています。TFI は、オーストラリアで最も自然のままの牧草地から調達された、一貫して最高品質の子羊を提供します。TFI は、品質に妥協せず、世界中の家族が最高の冷蔵・冷凍ラムを楽しめるようにしています。
オーストラリアン・ラムの定義
オーストラリアン・ラムの定義
長年、羊肉の最大性生産国であるオーストラリアとニュージーランドにおけるラムの定義には若干の違いがありましたが、オーストラリアは2019年7月に定義をニュージーランドと同じにしました。
新しい定義は、
(a) 生後12ヶ月未満であること。または、
(b) 永久歯の切歯が1本も生えていない
となりました。
Thomas Foods が提供するブランドとアイテム
CLASSIC
CLASSIC
SUPREME
SUPREME
抗生物質 不使用
人工的なホルモンの禁止
動物福祉遵守
サステイナブル農業に基づく生産
Fore フォアクォータ
Fore フォアクォータ
CHUCK ROLL / NECK FILLET ラム肩ロース
CHUCK ROLL / NECK FILLET ラム肩ロース
SHOULDER MEAT ショルダーミート
SHOULDER MEAT ショルダーミート
SHANK シャンク
SHANK シャンク
BRT : Boneless lamb Rolled in Tube ラム ショルダーロール
BRT : Boneless lamb Rolled in Tube ラム ショルダーロール
Rack ラック
Rack ラック
Rack ラック各種
Rack ラック各種
Loin ロイン
Loin ロイン
Loin サイドロイン
Loin サイドロイン
Leg レッグ
Leg レッグ
Leg レッグ
Leg レッグ
ハラル生産
ハラル生産
(輸出時)
Aus-Meat認定
Aus-Meat認定
MSAグレード
MSAグレード
タムワース工場におけるロボティクスの導入
タムワース工場におけるロボティクスの導入
当社の旗艦工場であるタムワース工場に2022年11月よりScott Technology Ltdの自動化技術を導入しました。投資金額は1,000 万ドル規模です。
この自動化システムはすでに他の羊肉工場に導入され始めていたもので、トーマスフーズは技術の成熟を待った上での導入となりました。
自動化ラインを保有する工場の中では最新の設備が導入されたとも言えます。
この技術により、製品の品質・安定性が向上し、価値の高いカットの歩留まりが向上しました。
このシステムは、高度な X 線およびカメラとAIを利用した視覚技術を採用し、ロボットによる高精度の切断を実現ため、人間の労働者が重度の作業をする必要がなくなります。結果、工場の安全にも大きな発展がありました。