Lamb ラム肉

TFI ラムの特徴

 オーストラリアのラムは、風味豊かで用途が広く、自然であると世界中で知られています。TFI は、オーストラリアで最も自然のままの牧草地から調達された、一貫して最高品質の子羊を提供します。TFI は、品質に妥協せず、世界中の家族が最高の冷蔵・冷凍ラムを楽しめるようにしています。 

オーストラリアン・ラムの定義

 長年、羊肉の最大性生産国であるオーストラリアとニュージーランドにおけるラムの定義には若干の違いがありましたが、オーストラリアは2019年7月に定義をニュージーランドと同じにしました。

新しい定義は、

(a) 生後12ヶ月未満であること。または、

(b) 永久歯の切歯が1本も生えていない

となりました。

Thomas Foods が提供するブランドとアイテム

CLASSIC

SUPREME

抗生物質 不使用 

人工的なホルモンの禁止 

動物福祉遵守 

サステイナブル農業に基づく生産

Fore フォアクォータ

CHUCK ROLL / NECK FILLET ラム肩ロース

SHOULDER MEAT ショルダーミート

SHANK シャンク

BRT : Boneless lamb Rolled in Tube  ラム ショルダーロール

Rack ラック

Rack ラック各種

Loin ロイン

Loin サイドロイン

Leg レッグ

Leg レッグ

ハラル生産

(輸出時)

Aus-Meat認定

MSAグレード

タムワース工場におけるロボティクスの導入

 当社の旗艦工場であるタムワース工場に2022年11月よりScott Technology Ltdの自動化技術を導入しました。投資金額は1,000 万ドル規模です。


 この自動化システムはすでに他の羊肉工場に導入され始めていたもので、トーマスフーズは技術の成熟を待った上での導入となりました。

 自動化ラインを保有する工場の中では最新の設備が導入されたとも言えます。


 この技術により、製品の品質・安定性が向上し、価値の高いカットの歩留まりが向上しました。

 このシステムは、高度な X 線およびカメラとAIを利用した視覚技術を採用し、ロボットによる高精度の切断を実現ため、人間の労働者が重度の作業をする必要がなくなります。結果、工場の安全にも大きな発展がありました。